domingo, 14 de abril de 2013

AGENDA

Charla: CONSUMA CONSCIENCIA
Saboreando la alimentación sana, justa y local.
¿Tomates en diciembre? ¿Mangos en Euskal Herria? ¿Espárragos navarros pero de Perú? ¿Más barato de China que de Markina?  ¿Demasiada mala … leche?

No todos los productos tienen la misma calidad. Hay algunos productos que dañan el planeta y otros han sido producidos en condiciones laborales que aquí no aceptaríamos. Algunos productos no son seguros para nuestra salud y otros, respetan la tierra, el agua y el aire. A veces nos encontramos con productos a precios sorprendentemente baratos y otras a precios inalcanzables.

Cada vez desconocemos más cosas sobre los alimentos que consumimos, y de hecho, cada vez hay más cosas que deberíamos saber. La falta de información y el modelo de sociedad imperante nos abocan a consumir sin plena consciencia de la complejidad de todo el proceso.

Uno de los caminos que pueden contribuir a mejorar esta situación pasa por establecer una relación directa, local y de confianza mutua entre las personas productoras y consumidoras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario